廣告贊助

【大紀元6月8日報導】(據中廣新聞夏明珠報導)美國前總統里根星期天過世,和他有關的紀念品,包括雕像、書籍、電影以及演講錄音,都成了熱門紀念品,引起民眾搶購,不過這些或多或少帶著里根音容的紀念品,卻全都比不上里根糖,更能代表里根這個人。

專門生產軟糖的加州吉力貝彩豆公司,在1981年里根就任總統的時候,為了里根,特別推出藍莓的新口味,吉力貝彩豆公司原本只生產白色和紅色的軟糖,1980年里根當選總統,他要求吉利貝多生產一種藍色的口味,好讓他在就職典禮當天,分享大眾。

據說,里根是在當選加州州長後,為了戒菸,開始吃軟糖,1981年白宮為里根總統就職典禮,向吉力貝公司,訂購了三噸半的糖豆,吉力貝應里根要求,特別生產的藍莓口味軟糖,已經成了吉力貝軟糖中,最受歡迎的口味之一,現在大家都管這種軟糖叫里根糖。

吉力貝公司的遊客中心,到現在還擺放著一幅由一萬四千顆糖豆拼成的里根肖像。

里根的去世,有沒有帶動里根糖的銷售,吉力貝公司說,目前還看不出來,不過其他和里根有關的紀念品,在網路上已經如火如荼的叫賣開來。美國最大書商邦諾公司,已經在網站上設立里根專區,亞馬遜網路書店裡,和里根相關書籍的訂購,這兩天也大幅增加。

創作者介紹

美食旅遊黑白拍

YODO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()